Dado vegetale Bimby

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*lostris*
view post Posted on 15/2/2006, 10:12     +1   -1




200 gr sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro
1 foglia di alloro
alcune foglie di basilico, salvia e rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio di oliva
1 misurino di sale grosso


Inserire nel boccale tutte le verdure e tritare 10 sec velocità 4. Unite sale e olio 15 minuti 100° velocità 4. Omogeneizzate il tutto 1 minuto velocità turbo.
Io lo metto nei contenitori Tupperware e lo lascio in freezer dove può stare fino a sei mesi.
Non ha niente a che vedere con i dadi che si comprano pronti… e può essere utilizzato per pasta, risotto e carne a cui dà un ottimo sapore wink.gif


 
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*lostris*
view post Posted on 15/2/2006, 12:26     +1   -1




Io ormai lo cucino in quantità industriale per mamma, suocera e zia... poi vediamo chi si aggiungerà wink.gif
 
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lagiostra
view post Posted on 15/2/2006, 14:41     +1   -1




Io è da tanto che vorrei provare, ma poi mi blocco perchè io il dado lo uso molto poco e non vorrei buttarlo via.. più o meno quanto tempo si conserva??
 
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*lostris*
view post Posted on 15/2/2006, 14:45     +1   -1




In linea di massima dovrebbe durare sei mesi wink.gif

Te lo consiglio stra vivamente wink.gif
 
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lagiostra
view post Posted on 15/2/2006, 14:46     +1   -1




Sei mesi.. sì, allora direi che si può fare!! Grazie wub.gif
 
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*lostris*
view post Posted on 15/2/2006, 14:51     +1   -1




Prego............ e vedrai che poi quando farai il confronto non ci penserai proprio più a comprare quelli confezionati sick.gif
 
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lagiostra
view post Posted on 15/2/2006, 14:56     +1   -1




Ci credo..
Già adesso vado a prenderli nei negozi di prodotti bio perchè non ci siano troppe porcherie dentro, ma quello Bimby è decisamente più sano!!
 
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*lostris*
view post Posted on 31/1/2007, 22:29     +1   -1




Dado di carne

Ingredienti


400 gr. carne trita scelta
250 gr. verdure miste
(sedano, carota, cipolla, aglio, salvia,
rosmarino e 1 pomodoro)
200 gr. sale grosso
3 cucchiai di vino rosso
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano a piacere

Preparazione

Inserite nel boccale le verdure: 10 secondi velocità 4.
Aggiungete sale, carne, vino, alloro e chiodo di garofano: 30 minuti 100° velocitò 2.
Terminata la cottura omogeneizzate: 1 minuto portando lentamente a velocità Turbo.
Versate il dado in vasetti, chiudeteli bene e conservateli in frigorifero.

 
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7 replies since 15/2/2006, 10:12   1141 views
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