~Matteo |
|
| Ciao! Forse la ricetta che cerchi è quella della Crema fritta alla veneziana! CITAZIONE INGREDIENTI • 200 g di farina • 180 g di zucchero semolato • 5 uova • 1 limone • pane grattugiato • 1 l di latte • olio per friggere. CITAZIONE PREPARAZIONE Mettere in una casseruola tutti i tuorli, unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere quindi la farina, la scorza del limone grattugiata e, poco alla volta, il latte. Mettere la casseruola sul fuoco e sempre mescolando lasciarvelo sino a che la crema sarà rappresa ed accennerà a bollire. Toglierla dal fuoco e versarla sul tavolo di marmo già unto di olio, stenderla bene e quando sarà fredda tagliarla a rombi, passare il composto nell'albume sbattuto, poi nel pane; friggerlo in molto olio, poi servirle. Fonte: cookaroundLa ricetta non parla di ripieni a base di zucca, riso, amaretti o uvetta, ma credo che li mettesse tua nonna per rendere più buono questo dolce.
|
| |