Marmellata di arance

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*lostris*
view post Posted on 22/1/2007, 11:32     +1   -1




Ingredienti:
kg. 1 di arance
g. 600-700 di zucchero.

Lavare bene sotto l'acqua corrente le arance, bucherellarne la superficie con una forchetta e metterle in una ciotola con l'acqua per 3/4 giorni.
Cambiare l'acqua due volte al giorno, così la buccia delle arance perde il suo sapore un po' aspro e si ammorbidisce. Il quarto giorno tagliare le arance a fettine molto sottili (senza togliere la buccia) e poi a pezzettoni (o se preferite anche a pezzi piccoli)

Mettere le arance nel boccale insieme allo zucchero: 35 minuti 100° vel. 1-2 (Soft Antiorario per TM31). Dopo questo tempo, proseguire la cottura per altri 30 minuti temperatura Varoma velocità 1 (Soft Antiorario per TM31). Per evitare schizzi durante questa seconda cottura, sul coperchio del Bimby si può mettere il cestello al contrario. Mettere poi la marmellata calda nei barattoli di vetro e capovolgerli per 10 minuti. La marmellata viene abbastanza consistente, se la si preferisce più liquida, si possono diminuire i tempi di cottura
 
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